In der Walker Bergkäserei werden seit 1996 die besten Walliser Käse veredelt.
Der einzigartige Geschmack erhalten sie aus den mit Kräutern und würzigem Gras durchsetzten Bergwiesen und Berg-Heu, welche der Kuhmilch das unvergleichliche Aroma verleihen.
60 Bauernfamilien und Alpbetriebe aus dem Wallis liefern pro Jahr mehr als 5 Mio. Liter frische Berg- und Alpenmilch.
Das entspricht je nach Saison zwischen 12'000 - 20'000 Liter Milch pro Tag
Die Milch wird täglich frisch bei den Bauern abgeholt, ins Tal gebracht und mit höchstem, handwerklichem Können in der modern eingerichteteten Käserei verarbeitet.
Die Käsermeister affinieren die Milch sorgfältig, um das prägende Aroma zu erhalten. Sie legen auch dann noch regelmässig Hand an, wenn der Käse bereits im Keller liegt: Denn erst durch monatelange Reifung mit individueller Pflege, entfaltet das einheimische Genussprodukt sein volles Geschmacksprofil.